Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Расписание богослужений

21 мая - 27 мая

Понедельник

21 мая

Попразднство
Вознесения. Апостола и
евангелиста Иоа́нна
Богосло́ва
  • 06.30 - Ранняя литургия
  • 08.30 -Поздняя Литургия. Молебен всем святым
  • 16.00 - Всенощное бдение

Вторник

22 мая

Попразднство
Вознесения.
Перенесение мощей
святителя и чудотворца
Николая́ из Мир
Ликий́ских в Бар
  • 06.30 - Ранняя литургия. Водосвятный молебен
  • 08.30  - Поздняя Литургия.
  • 16.00 - Всенощное бдение

Среда

23 мая

Свт. Си́мона, еп.
Влади́мирского и
Суз́дальского
  • 06.30 - Ранняя литургия
  • 08.30  - Поздняя Литургия.
    Молебен перед иконой
    "Всецарица" и всем святым
  • 16.00 - Вечерня. Утреня

Четверг

24 мая

 

Попразднство
Вознесения. Равноапп.
Мефо́дия и Кирил́ла,
учи́телей Словен́ских

 

  • 06.30 - Ранняя литургия
  • 08.30  -
    Поздняя Литургия.
    Молебен свт. Николаю
    чудотворцу и всем святым.
    Лития
  • 16.00 - Вечерня. Утреня

Пятница

25 мая

Отдание праздника
Вознесения Господня
  • 06.30 - Ранняя литургия
  • 08.00 -Литургия.
    Молебен свт. Иннокентию
    Иркутскому и всем святым.
    Лития
  • 16.00 -Вечерня.  Утреня. Панихида

Суббота

26 мая


Троицкая родительская
суббота
  • 06.30 - Ранняя литургия. Панихида
  • 08.30 - Поздняя литургия. Панихида
  • 16.00 - Всенощное бдение

Воскресенье

27 мая

День Святой Троицы. Пятидесятница
  • 06.30 - Ранняя литургия
  • 08.30 - Поздняя Литургия
    Великая Вечерня с
    чтением
    коленопреклонных молитв
  • 16.00 -Утреня
  • 17.30 -Молебен о страждущих
    недугом винопития и
    наркомании





Читать полностью...
 

Школа веры и верности Печать E-mail
08.01.18 00:00

Накануне Рождества Христова 25 воспитанников воскресной школы прихода церкви во имя cвятителя и xудотворца Николая приняли участие в зимних сборах духовно-нравственного военно-патриотического учения «Горлица» в Арзамасском благочинии.

В этот раз к тем, кто полгода назад побывал на летних сборах, присоединились новые участники. И снова у всех без исключения масса впечатлений, и серьёзный настрой непременно продолжить «учёбу» на следующих сборах. Вот что рассказывает один из участников зимней Горлицы-18 Сергей Абросимов:

 

- Мы очень ждали наступления Нового 2018 года! Но не только из-за грядущих праздников, нарядной елки, кучи подарков и салюта, а потому что утром 1 января уезжаем в Арзамас, в полюбившуюся Горлицу, туда, где полгода назад ребята дали обещание “Обязательно вернуться!”. Вот звучит колокол на построение, команда “Равняйсь! Смирно!” и мы оказываемся совсем в другом мире, отличном от нашего современного. Здесь нет модных гаджетов, многоканального телевидения, засоряющих жизненное пространство компьютерных игр. Все это осталось далеко в прошлом, а впереди интересный и трудный путь, который нужно и важно пройти каждому из нас.

Тут же возникло первое испытание - послушание и дисциплина! Оказывается, очень сложно побороть свое любопытство и желание шумно поделиться впечатлениями с соседом. А эмоции и впрямь били через край. Самое необычно это жить в храме - засыпаешь, окруженный добротой и просыпаешься в полной благодати, наполняющей твою душу. Нигде и никогда такого не было и возможно не будет, а поэтому еще больше становится ценным.

Второе испытание это самоорганизация! Убранная постель, аккуратный внешний вид и совсем нет времени лениться. Все нужно сделать быстро, красиво и самое главное вовремя. Хорошо, что моя обувь без шнурков!!! И только в Горлице можно понять как сорные и обидные слова приросли к нашему общению, потому что необходимо контролировать свой язык, как заправленную рубашку.

А потом был настоящий экзамен - экзамен православного воина. Знаменитые полководцы и великие сражения, чудотворные иконы и события нового и ветхого завета - это знания, необходимые каждому человеку который любит свою страну, ее историю и веру в Бога.

Очень запомнился просмотренный вместе фильм “Шестая рота” о храбрости и доблести русских солдат во время чеченской войны.

А ещё воеводы рассказали о своей службе в армии, о клятве верности Родине и своим товарищам.

И вот, наконец, сражение. Мне оказали большое доверие, назначив знаменосцем. Я очень хотел сохранить наше знамя и что бы наша армия победила! Но самый главный приз это вовсе не флаг, а наша сплоченность, наша дружба и забота друг о друге! Совместные молитвы это наша защита! В этом сила и победа! Только такое понимание приходит не сразу, этому необходимо учиться. Здесь такое возможно, как нигде, ведь Горлица – замечательная школа веры, верности, школа жизни.

А ещё Горлица - это люди: организаторы, духовные наставники, устроители и мы. Это очень важная миссия - вместе изменить наши сердца, посеять в душах добродетели и укрепить веру. Нельзя вместить весь восторг и благодарность в одно слово СПАСИБО! Поэтому мы будем повторять его многократно, каждый раз возвращаясь в Горлицу!

 
 
 

ВОПРОС: - Моей дочери 15 лет. Я советую ей носить с собой газовый баллончик, а так же заниматься в секции каким-нибудь видом борьбы, чтобы уметь защитить себя. Она не слушает моих советов и отвечает, что «на все воля Божия». Кто из нас прав?

ОТВЕТ: - Дело, конечно, не в том, кто из вас прав, потому что в определенной мере правы вы оба. Что происходит с нами по воле Божией, а что по нашей собственной воле - это вопрос очень сложный.

Читать полностью...

 

{joomplucat:20 limit=15|columns=4}

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ

Центр изучения Библии проводит очередной набор слушателей. Начало занятий - сентябрь 2017 г.

Приглашаем всех желающих получить основы духовно-богословского образования

Справки и предварительная запись по телефону +7 915 942 63 75; Дмитрий Логинов

В православном культурно-просветительского центре имеется возможность получения начального духовного образования для православных мирян. С этой целью на базе центра организован «Центр изучения Библии», главная задача которого видится в том, чтобы дать православное, святоотеческое толкование Библии, объяснить смысл православного богослужения, рассказать об истории Вселенского и Русского православия. ЦИБ был создан по благословению правящего архиерея Высокопреосвященнейшего Георгия 17 сентября 2012 года.

В июле 2014 года был осуществлен первый выпуск слушателей, успешно закончивших ЦИБ. По итогам обучения проводился междисциплинарный экзамен по основным изучаемым дисциплинам. Выпускникам Митрополит Георгий вручил свидетельства об окончании.

Совместно с «Центром изучения Библии» в культурно-просветительском центре функционирует «Школа церковно-богослужебного чтения», задача которой состоит в том, чтобы подготовить приходам Русской Православной Церкви образованных профессиональных чтецов, выработать у слушателей курсов навыки богослужебного чтения и понимания псалмов и неизменяемых молитвословий, входящих в состав богослужений. В практическую часть курса обучения также входит постановка дыхания и голоса.

Все занятия в «Центре изучения Библии» и «Школе церковно-богослужебного чтения» проводятся клириками и мирянами, имеющими соответствующую богословскую и педагогическую подготовку на базе духовных школ РПЦ, и иных учебных заведений соответствующей направленности. Среди них – два преподавателя НДС, два преподавателя Духовного училища. Два кандидата наук, один кандидат богословия. 6 преподавателей закончили Духовную семинарию, трое – Духовную Академию.

Читать полностью...
 
 
 











Адрес:
603065, г. Нижний Новгород,
Автозаводский район,
ул. Дьяконова, 15а.

Телефоны: (831) 217-16-85
(831) 217-16-86
(831)217-16-87
(831)217-17-84

email: info@nikolasobor-nn.ru

 
Никольский собор г.Нижний Новгород. Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Нижегородская епархия, Приход Церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая
Разработано: www.aliceart.ru Сайты в кредит Нижнем Новгороде под ключ.
Яндекс.Метрика